Marmara Cakes

Asal Muasal Bhayangkara

Asal Muasal Bhayangkara – Setiap tanggal 1 Juli diperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara. Seperti yang kita ketahui kata Bhayangkara identik dengan POLRI (Polisi Republik Indonesia). Tapi tahu gak sih kenapa setiap tanggal 1 Juli diperingati Hari Bhayangkara? MiMa akan kasih tahu nih, simak ya. 

 

Jadi, asal muasal Bhayangkara itu terbagi menjadi sebelum dan sesudah Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebelum Kemerdekaan, Pada zaman Kerajaan Majapahit dengan Patih Gajah Mada membentuk pasukan pengamanan yang bertugas melindungi Raja dan Kerajaan yang nama prajuritnya bernama Bhayangkara. Sesudah Kemerdekaan, Ditetapkan 1 Juli 1946 sebagai Hari Bhayangkara oleh Penetapan Pemerintah tahun 1946 No. 11/S.D Djawatan Kepolisian Negara yang bertanggung jawab langsung kepada Perdana Menteri.

 

Hari Bhayangkara 1 Juli

Dari sejarah panjang hingga ditetapkan sebagai hari Bhayangkara setiap tanggal 1 Juli, yuk jadikan sebagai momen untuk memberi semangat kepada teman atau keluarga Bhayangkara sebagai rasa penghormatan dan terimkasih atas jasanya selama ini dengan produk dari Marmara Delightful Cake. 

Marmara Delightful Cake turut meriahkan dengan rekomendasi cake untuk meriahkan momen ini yaitu Edible Cake dengan tulisan ucapan dan juga Extraordinary Forest Cake untuk dikonsumsi bersama keluarga atau kolega. 

 

Yuk berbagi kebahagaan melalui cake agar Moment Semangat Hari Bhayangkara hanya di Marmara Delightful Cake. Tersedia di seluruh outlet mulai dari Marmara Banjar, Marmara Ciamis, Marmara Tasikmalaya dan Marmara Majenang. Yuk, Marmara-kan Momenmu!Shopping Cart